Сделать свой сайт бесплатно
https://fo.ru
Реклама
Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.
Шоколадное Фондю - Просто, Красиво и Вкусно!
+7 (917) 769-61-91
Тающее удовольствие – что это такое? Это может быть мороженое, а может – шоколадное фондю. Ведь само название «фондю» произошло от французского слова "fondre", что означает - таять. Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Основой классического фондю является сыр, а шоколадного - шоколад и сливки. Сама идея блюда весьма проста – в расплавленный шоколад обмакиваются кусочки фруктов, бисквита, печенье, зефир и т.д. Фондю, как и роллы, уже давно и прочно зарекомендовали себя в качестве экзотических блюд. На сегодняшний день это один из самых модных десертов. Хотя блюдом фондю назвать сложно, это, скорее, ритуал, который способствует неторопливому общению. Сейчас шоколадные фонтаны и шоколадные фондю стали пользоваться большой популярностью. Процесс обмакивания кусочков фруктов и сладостей в горячий шоколад увлекает всех: и детей, и взрослых. На свадебных и корпоративных банкетах, на детских праздниках, на фуршетах и просто торжественных мероприятиях шоколадные потоки становятся украшением стола, угощением и развлечением. Но если фонтан из горячего шоколада – вариант более торжественный и впечатляющий, актуальный для больших празднеств, то шоколадное фондю больше подходит для семейных и романтических ужинов и дружеских вечеринок.
Превратите обычный завтрак или ужин в необычный интересный и вкусный! Фондю едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании.
Романтический вечер, Вечеринка, Детский праздник или просто Ужин вы приятно порадуете себя и своих близких этим вкуснейшим десертом! Приготовить шоколадное фондю в домашних условиях не составляет особого труда, с этим способен справится даже человек, ничего не смыслящий в кулинарии. Важнейшее условие – наличие специального устройства «какелон» или проще говоря «фондюшница», которая к сожалению крайне редко встречается в магазинах Уфы, а стоимость самых простых порой превышает 1 т.р... Сейчас шоколадные фонтаны и шоколадные фондю стали пользоваться большой популярностью. Процесс обмакивания кусочков фруктов и сладостей в горячий шоколад увлекает всех: и детей, и взрослых.
Ниже приведен самый простой набор ингредиентов для шоколадного фондю.100 г шоколада 50 г сливок Ну и конечно Фрукты. Способ приготовления прост:шоколад, поломанный дольками, заливается холодными сливками, на водяной бане пока шоколад не растает затем переливается в «фондюшницу» и подогревается (свечкой снизу) Все! Подавайте со свежими фруктами (полезно!), сухофруктами, мягким зефиром, медовым тортом, бисквитом.Кстати вкуснее всего в шоколаде бананы, клубника, черешня, инжир, виноград, чернослив, апельсин.
Набор для фондю это идеальный подарок, интересный, вкусный и необычный к тому же подходит абсолютно для всех! Ну и конечно же себе, любимому:)
Тонкость первая - шоколад, поломанный дольками, заливается холодными сливками, и вместе доводится до кипения на водяной бане. Если вводить шоколад в уже горячие сливки, то получится густая комковатая масса, а сливки могут свернуться.Тонкость вторая – если сырное фондю и готовится, и подается в одной и той же посуде, то шоколадное фондю готовится на водяной бане в эмалированной чаше, а подается, как правило, в керамической посуде. Связано это с тем, что очень горячее фондю не источает того магического аромата, которым и отличается шоколад. Поэтому, готовое шоколадное фондю лучше всего перелить в керамическую чашу, которая снизу подогревается свечой (посуда держит постоянную температуру, и шоколад не застывает). Тонкость третья - алкоголь. Многие предпочитают добавлять несколько ложек ликера или конька, для того, чтобы оттенить вкус шоколада и создать более насыщенный аромат. Для того, чтобы запах спирта не перебивал запах самого шоколада, ликер или коньяк добавляют в тот момент, когда шоколадная масса начинает закипать. При кипении пары алкоголя улетучиваются, оставляя только запах самого ликера. Итак, шоколадное фондю практически готово. Осталось подать фрукты, бисквит и орехи на отдельной тарелке, и специальные вилочки. Какие именно фрукты подать – зависит только от ваших предпочтений. А их определить очень просто, достаточно вспомнить, шоколад с какими начинками вы предпочитаете. Но идеальными сочетаниями являются бисквит, апельсины, груши, мягкий зефир в горьком шоколаде, и чернослив с грецкими орехами, клубника, ананас – в белом шоколаде. Если вы хотите разнообразить детский день рождения, то вместо апельсинового ликера в шоколад добавляют апельсиновый сироп – сочетание цитрусового и шоколадного ароматов только добавит праздничного настроения.А для взрослых фондю может стать отличным дополнением к любой вечеринке. Можно поиграть, например, в исполнение желаний. Первый, кто уронит фрукт в шоколад – исполняет желание всей компании!Таким образом, шоколадное фондю это не только вкусно, модно и даже полезно, но и весело!
Класическое шоколадное фондю:150 г горького шоколада 150 г сливок 33%20 гр. коньяка фрукты, бисквит.
Горячий шоколад с ромом Ингредиенты:200 г тёмного шоколада 2 стакана цельного молока0,25 стакана жирных сливок1 столовая ложка темного рома Приготовление:В фондю растопите 200 г тёмного шоколада. После этого соедините уже жидкую массу с молоком, сливками и ромом. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках. Шоколадное фондю со взбитыми сливками Ингредиенты:250 г молочного шоколада 2 стакана цельного молока50 г шоколадной крошки1 чайная ложка сахараяичный или ванильный ликёр Приготовление:В фондю растопите 250 г. молочного шоколада. Подсластите по вкусу. Добавьте яичный или ванильный ликер. Всё содержимое разлейте по стаканам или бокалам, положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой. Ананасовое фондю Ингредиенты:250 г шоколада (тёмный или молочный)120 г жирных (густых) сливок2 ст. ложки ананасового ликёра400 г. консервированных ананасов Приготовление:Шоколад положите в фондю, залейте сливками и нагревайте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте ликер. Держите смесь на постоянном подогреве. Кусочки ананасов накалывайте на шпажку (вилку) и обмакивайте в фондю. Подайте к фондю взбитые сливки. Кофейное фондю Ингредиенты:100 г тёмного шоколада 400 г крепкого черного кофе2 ст. ложки бренди или виски2 ст. ложки сахара0,5 стакана взбитых сливокпончики или небольшие лепешки - 6 шт. Приготовление:Кофе смешайте с бренди и сахаром, нагрейте смесь в кастрюльке для фондю. Пончики или лепешки выложите на блюдо, отдельно подайте тертый шоколад и взбитые сливки. Обмакивайте пончики сначала в кофе, а потом в сливки и в шоколад. Фондю «Мокко» Ингредиенты:200 г молочного шоколада 130 г горячего крепкого кофе2 ст. ложки густых сливок2 ст. ложки белого ромакорица молотаяперсикикекс Приготовление:В фондюшницу положите шоколад, влейте кофе, сливки, белый ром и добавьте корицу. Помешивая, нагревайте смесь, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. К фондю подайте нарезанные кусочками персики и кекс. Фондю «Снежное» Ингредиенты:300 г белого шоколада 500 г густых сливок50 г сливочного или мятного ликёра30-40 г белого рома150 г орехов кешью1/2 ст. ложки белого сухого вина2 ст. ложки сахарной пудры2 ст. ложки сахарагвоздикакорица молотаягрушибананыпеченьекекс Приготовление:В вино всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте корицу и гвоздику. Положите в сироп груши, нарезанные ломтиками, и варите их до полупрозрачности. Груши выньте из сиропа, быстро охладите.В фондюшницу налейте 2/3 сливок, белый шоколад Barry Callebaut, ликер и ром. Помешивая, нагревайте пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте измельченные орехи (предварительно их можно обжарить), перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте с пудрой. К фондю подайте блины со взбитыми сливками, груши в сиропе, печенье, нарезанные кусочками бананы и кекс. Фондю Арахисовое Ингредиенты:200 г тёмного шоколада 1/2 стакана густых сливок50 г ромаарахиспапайяананасфизалисманго Приготовление:Папайю очистите, разрежьте вдоль на четыре части и ложечкой выньте зерна. Четвертинки папайи нарежьте тонкими ломтиками. Физалис выньте из оболочки. Манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы и нарежьте ломтиками.У ананаса отрежьте сначала верхушку с листьями, затем противоположный конец. Установите ананас вертикально и срежьте с него полосками кожуру. Удалите глазки. Ананас разрежьте на части, удалите сердцевину. Части нарежьте ломтиками. В фондюшницу положите 200 г тёмного шоколада, добавьте сливки и ром. При постоянном помешивании прогревайте смесь.Арахис измельчите, всыпьте в шоколадную массу и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. К фондю подайте кусочки фруктов. Фондю вишнёво-мятное Ингредиенты:200 г молочного шоколада 150 г сливок1 ст. ложка мёда600 г вишни с черенкамилистья мяты Приготовление:Сливки доведите до кипения, добавьте листочки мяты. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Листочки выньте, сливки перелейте в фондюшницу, добавьте молочный шоколад Barry Callebaut и мед. Помешивая, нагревайте смесь в фондю, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной. К фондю подайте черешню. Фондю из шоколада с виски Ингредиенты:120 г тёмного шоколада 120 г молочного шоколада 250 мл взбитых сливок30 мл шотландского виски30 г растворимого кофе1 банка консервированных ананасов Приготовление:Растапливая в фондю шоколад, добавить сливки, при постоянном помешивании. Затем добавить кофе, виски и перемешать. Ананас порезать ломтиками и подать к фондю. Фондю ореховое Ингредиенты:400 г шоколада 1 стакан густых сливок50 г сливочного масла50 г коньяка150 г орехов кешью150 г грецких орехов150 г лесных ореховванилинпеченье бисквитное Приготовление:В фондюшницу положите шоколад, добавьте сливки, ванилин, сливочное масло и коньяк. Помешивая, нагревайте смесь, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте в фондю, перемешайте. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного молока или сливок. К фондю подайте бисквитное печенье. Шоколадно-апельсиновое фондю Ингредиенты:250 г шоколада 120 г густых сливок1 цедра апельсина тертая2 ст. ложки апельсинового ликёра Приготовление:Шоколад растопите в фондюшнице, после чего добавьте остальные ингредиенты, постоянно помешивая получившуюся смесь. Подайте к фондю профитроли со взбитыми сливками или нарезанную кубиками коврижку и дольки апельсина.